Montag - Lunes - Snowday

AW: Montag - Lunes - Snowday

Hallo Tanja :* :* :* :M
So, der erste Teil ist erledigt und ich gehe jetzt zum Essen. Mahlzeit :t

@Dany
Langsam ist gut. Dann hat man viel mehr Spaß :b :M Aber Du bist ja schon beim Termin langsam :X :X :X
 
AW: Montag - Lunes - Snowday

Auch ich werde mich jetzt mal kurz nach draussen
begeben......."ein Bär geht auf die Reise!"
 
AW: Montag - Lunes - Snowday

Mr. X schrieb:
Hallo Tanja :* :* :* :M
So, der erste Teil ist erledigt und ich gehe jetzt zum Essen. Mahlzeit :t

@Dany
Langsam ist gut. Dann hat man viel mehr Spaß :b :M Aber Du bist ja schon beim Termin langsam :X :X :X

der eine geht %: ... der andere kommt vom essen :w ... lecker, es gab heute ein kleines schmankerl ... knusprig gebratene ente mit chinesischem gemüse und reis ... :9
stand gar nicht auf der speisekarte aber beim auswahlessen gibt es ab und an solch überraschungen :t
 
AW: Montag - Lunes - Snowday

Klaus_2 schrieb:
der eine geht %: ... der andere kommt vom essen :w ... lecker, es gab heute ein kleines schmankerl ... knusprig gebratene ente mit chinesischem gemüse und reis ... :9
stand gar nicht auf der speisekarte aber beim auswahlessen gibt es ab und an solch überraschungen :t


Mmmmmjjjammmm hört sich gut an! Bei mir gibt heute nur Reste von gestern. Reis mit Buttergemüse. Werd ich jetzt mal in die Mikrowelle schubsen.

MAHLZEIT!
 
AW: Montag - Lunes - Snowday

silver-james schrieb:
Mmmmmjjjammmm hört sich gut an! Bei mir gibt heute nur Reste von gestern. Reis mit Buttergemüse. Werd ich jetzt mal in die Mikrowelle schubsen.

MAHLZEIT!
... das war auch absolut lecker ... da nimmt man den aufschlag von 2,- euro gerne in kauf ... ;)
 
AW: Montag - Lunes - Snowday

little-venus schrieb:
bei mir gibt's irgendwelches dosenfutter :M
... apropos dosenfutter ... gab letztens einen interessanten beitrag im fernsehen zum thema tiefkühlfertiggerichte ... vom preis leistungsverhältnis unschlagbar und auch die qualität wurde selbst von einem koch als nicht schlecht bezeichnet ... wobei bei einigen gerichten allerdings abstriche auf grund der unterschiedlichen garzeiten der verwendeten zutaten gemacht werden müssen ... :w :t
 
AW: Montag - Lunes - Snowday

pentatomic schrieb:
...und bei mir (wie immer) einfach gar nichts - leichtverdaulich, geschmacksneutral und kalorienarm! :d
Und zum Nachtisch: Chef-Audienz
also die hauptspeise kann ich mir recht gut vorstellen ... bei der nachspeise hätte ich eine frage ... wie garniert man chef-audienz am besten :w %: :d
 
AW: Montag - Lunes - Snowday

Klaus_2 schrieb:
... apropos dosenfutter ... gab letztens einen interessanten beitrag im fernsehen zum thema tiefkühlfertiggerichte ... vom preis leistungsverhältnis unschlagbar und auch die qualität wurde selbst von einem koch als nicht schlecht bezeichnet ... wobei bei einigen gerichten allerdings abstriche auf grund der unterschiedlichen garzeiten der verwendeten zutaten gemacht werden müssen ... :w :t

ja, die sachen sind sicherlich nicht schlecht. tiefkühl ist - falls vorher kurz blanchiert - vom gesundheitsfaktor (vitamingehalt) her auf jeden fall nurnoch durch direkt von der pflanze weg essen zu toppen :t ... natürlich vorausgesetzt man kocht anschliessen nicht noch stunden lang drauf rum

nur sind mir die meisten fertiggerichte einfach viiiiiieeeel zu salzig. aber es gibt ja auch leckere ausgangsstoffe um sich was leckeres zusammenzuköcheln :t
 
AW: Montag - Lunes - Snowday

Klaus_2 schrieb:
... apropos dosenfutter ... gab letztens einen interessanten beitrag im fernsehen zum thema tiefkühlfertiggerichte ... vom preis leistungsverhältnis unschlagbar und auch die qualität wurde selbst von einem koch als nicht schlecht bezeichnet ... wobei bei einigen gerichten allerdings abstriche auf grund der unterschiedlichen garzeiten der verwendeten zutaten gemacht werden müssen ... :w :t

Ja, wenn die Gerichte an sich gut zubereitet sind, kann Convenience-food durchaus gut bleiben, da sich durch das Einfrieren an sich nicht viel ändert.
Was allerdings auffällig ist: es zieht sich von Hersteller zu Hersteller ein "Grundgeschmack" durch und das NasiGoreng schmeckt gleich, wie die Hühnchenpfanne Bombay oder die Paella.
Das hält mich davon ab, solche Gerichte zu kaufen / essen.
Tiefkühlpizza ist aber ständig (in grösseren Mengen) im Freezer...
 
AW: Montag - Lunes - Snowday

pentatomic schrieb:
Ja, wenn die Gerichte an sich gut zubereitet sind, kann Convenience-food durchaus gut bleiben, da sich durch das Einfrieren an sich nicht viel ändert.
Was allerdings auffällig ist: es zieht sich von Hersteller zu Hersteller ein "Grundgeschmack" durch und das NasiGoreng schmeckt gleich, wie die Hühnchenpfanne Bombay oder die Paella.
Das hält mich davon ab, solche Gerichte zu kaufen / essen.
Tiefkühlpizza ist aber ständig (in grösseren Mengen) im Freezer...

ja, ja ... das liebe glutamat
 
AW: Montag - Lunes - Snowday

pentatomic schrieb:
...und bei mir (wie immer) einfach gar nichts - leichtverdaulich, geschmacksneutral und kalorienarm! :d
Und zum Nachtisch: Chef-Audienz

die chef audienz gibt's bei mir heut zum abendessen ... ich hoffe ich kann das auch noch irgendwie diätetisch supplementieren :d
 
AW: Montag - Lunes - Snowday

little-venus schrieb:
ja, die sachen sind sicherlich nicht schlecht. tiefkühl ist - falls vorher kurz blanchiert - vom gesundheitsfaktor (vitamingehalt) her auf jeden fall nurnoch durch direkt von der pflanze weg essen zu toppen :t ... natürlich vorausgesetzt man kocht anschliessen nicht noch stunden lang drauf rum

nur sind mir die meisten fertiggerichte einfach viiiiiieeeel zu salzig. aber es gibt ja auch leckere ausgangsstoffe um sich was leckeres zusammenzuköcheln :t

das stimmt, deshalb hat auch einer der größten produzenten jetzt total auf die verwendung von geschmacksverstärkern verzichtet ... ist halt ein wenig teurer, kommt aber dem selbstgekochten sehr nahe !! :t

bei uns gibt es dosenfutter auch nur als stille reserve für alle fälle in der truhe %:
 
AW: Montag - Lunes - Snowday

little-venus schrieb:
ja, ja ... das liebe glutamat

Genau das, Dany, gefolgt von einer "geheimen" Gewürzmischung, die auffällig oft nach gekörnter Brühe, versetzt mit Karamelaromen, um den Röstgeschmack vorzutäuschen, riecht und schmeckt.
Und wenn Farbe fehlt, dann brettert man einfach Curcumin oder Paprika rein, bis es so bunt ist, wie es der Food-Designer vorgibt!
 
AW: Montag - Lunes - Snowday

Also heute Mittag gab es Cordon Bleu, konnte nicht wiederstehen und habe dafür den Salat sausen lassen :#
 
AW: Montag - Lunes - Snowday

Bei mir gab´s Möhren, Blumenkohl, etc nur gedündstet mit Salz und Pfeffer... muss was gegen den Ranzen tun... :#
 
AW: Montag - Lunes - Snowday

Klaus_2 schrieb:
das stimmt, deshalb hat auch einer der größten produzenten jetzt total auf die verwendung von geschmacksverstärkern verzichtet ... ist halt ein wenig teurer, kommt aber dem selbstgekochten sehr nahe !! :t

bei uns gibt es dosenfutter auch nur als stille reserve für alle fälle in der truhe %:


Hab den Bericht auch gesehen, glaub das war Spiegel TV? Das mit dem teurer ist "Frosta".

Als Hauptspeise finde ich so Fertiggerichte auch nich so prickelnd. Aber so Gemüsemischungen für nebenbei sind super.
 
Zurück
Oben Unten