Pfingsten, das liebliche ...

>>>
>>>... ja eher so ähnlich ... "auszuzeln" :b :d :X
>>>
>>
>>
>>also auszuzelt wirds bei uns a net ...
>>einfach enthäutet und nei damit ... !!! :9 :*
>
>>
>>KEEP THE SPIRIT ALIVE !!!
>>conny
>
>
>
>... na gut ihr sollt nicht dumm sterben ... im link findet ihr
>die hohe kunst des weisswurstessens ... :d



na, sog i jo ... haut weg und nei damit ... :w &:

ZQP_Co_2_262.jpg



KEEP THE SPIRIT ALIVE !!!
conny
 
>>>
>>>... ja eher so ähnlich ... "auszuzeln" :b :d :X
>>>
>>
>>
>>also auszuzelt wirds bei uns a net ...
>>einfach enthäutet und nei damit ... !!! :9 :*
>>
>>
>>KEEP THE SPIRIT ALIVE !!!
>>conny
>
>
>
>... da lag ich mit zuppeln aber schon näher als du :M q:
>
>zumindest war mir klar, daß sie nicht einfach gegessen wird
>:b

>Hasta luego
>Volker V



wo lagst du da näher volker ... ich glaube du kannst nicht lesen ... wenn du sie mit etikette isst dann wird sie seziert ... machst dir die mühe nicht wird sie "ausgezuzelt" ... :b :d :b

ich beherrsche beide techniken ... man ist ja anpassungsfähig &: :w

ZQP4_KB.jpg
SW.gif


Sun.gif
Grüße Klaus
 
>>
>>... da lag ich mit zuppeln aber schon näher als du :M q:
>>
>>zumindest war mir klar, daß sie nicht einfach gegessen wird
>>:b
>
>>Hasta luego
>>Volker V
>
>
>
>wo lagst du da näher volker ... ich glaube du kannst nicht
>lesen ... wenn du sie mit etikette isst dann wird sie seziert
>... machst dir die mühe nicht wird sie "ausgezuzelt"
>... :b :d :b
>
>ich beherrsche beide techniken ... man ist ja anpassungsfähig
>&: :w
>
>
>
Sun.gif
Grüße Klaus



alle Bayern die ich kenne zuzeln :s :M q:

ZITAT - Weisswurst Olympiade


Häuten, schneiden oder "zuzeln"?


Ein wachsames Auge haben bayerische Traditionshüter nicht nur auf die Weißwurst, sondern auch auf deren korrekten Verzehr.


• Traditionsbewusste Altbayern genießen von der Hand in den Mund und „zuzeln“ (saugen) das Brät geschickt aus der Haut – eine Methode, die Anfänger leicht der Lächerlichkeit preisgibt.


• „Längsschnitt“: Bequemer und doch sittenkonform schneidet man die Weißwurst behutsam der Länge nach tief auf, ohne sie dabei ganz zu zerteilen. Anschließend klappt man die beiden Wursthälften auseinander und schält sie mit einer beherzten halben Drehung aus der Haut. Anfänger dürfen die Weißwurst sogar vorher einmal quer halbieren.


• Meisteresser zerlegen die Weißwurst mit dem „Kreuzschnitt“. Dabei werden mundgerechte Häppchen mittels mehrerer Einschnitte in Rautenform freigelegt und herausgedreht. Am Wirtshaustisch kann man diese Technik selten bewundern – sie erfordert chirurgische Präzision und jahrelange Erfahrung ...




2755.jpg
smilies-15427.png

Hasta luego
Volker V
 
>Moin allerseits :T
>
>Grüsse aus der Schweiz
>
>Alex


guten morgen alex ... gibt es was neues??? :M

ZQP4_KB.jpg
SW.gif


Sun.gif
Grüße Klaus
 
>guten morgen alex ... gibt es was neues??? :M

Noi ... bin ja erst aufgestanden, nach einem genüsslichen Frühstück werd ich mal wieder meinen Zetti aufsuchen und nachschauen wie schlimm es wieder ist.

Grüsse aus der Schweiz

Alex

MyZetti.jpg

3.o-sterlinggrau-EZ 02/2002-MZ 03/2003

www.maniac.ch - www.z3roadster.ch
 
>Moin allerseits :T
>


morgen alex !! :*
noch umnebelt von den benzindüften ???
da wär jetzt a weißwurscht grod passend ... :M

ZQP_Co_2_262.jpg



KEEP THE SPIRIT ALIVE !!!
conny
 
>>>
>
>>>... da lag ich mit zuppeln aber schon näher als du :M q:
>>>
>>>zumindest war mir klar, daß sie nicht einfach gegessen wird
>>>:b
>>
>>>Hasta luego
>>>Volker V
>>
>>
>>
>>wo lagst du da näher volker ... ich glaube du kannst nicht
>>lesen ... wenn du sie mit etikette isst dann wird sie
>seziert
>>... machst dir die mühe nicht wird sie "ausgezuzelt"
>>... :b :d :b
>>
>>ich beherrsche beide techniken ... man ist ja
>anpassungsfähig
>>&: :w
>>
>>
>>
Sun.gif
Grüße Klaus
>
>
>
>alle Bayern die ich kenne zuzeln :s :M q:
>
>ZITAT - Weisswurst Olympiade
>
>
>Häuten, schneiden oder "zuzeln"?
>
>
>Ein wachsames Auge haben bayerische Traditionshüter nicht nur
>auf die Weißwurst, sondern auch auf deren korrekten Verzehr.
>
>
>• Traditionsbewusste Altbayern genießen von der Hand in
>den Mund und „zuzeln“ (saugen) das Brät geschickt aus der Haut
>– eine Methode, die Anfänger leicht der Lächerlichkeit
>preisgibt.

>
>
>• „Längsschnitt“: Bequemer und doch sittenkonform schneidet
>man die Weißwurst behutsam der Länge nach tief auf, ohne sie
>dabei ganz zu zerteilen. Anschließend klappt man die beiden
>Wursthälften auseinander und schält sie mit einer beherzten
>halben Drehung aus der Haut. Anfänger dürfen die Weißwurst
>sogar vorher einmal quer halbieren.
>
>
>• Meisteresser zerlegen die Weißwurst mit dem „Kreuzschnitt“.
>Dabei werden mundgerechte Häppchen mittels mehrerer
>Einschnitte in Rautenform freigelegt und herausgedreht. Am
>Wirtshaustisch kann man diese Technik selten bewundern – sie
>erfordert chirurgische Präzision und jahrelange Erfahrung ...
>
>
>
>

>Hasta luego
>Volker V



... na da hast jetzt aber lange nach gesucht ... kenne ich auch *hihi* ... erstaunlich was das www so alles für uns bereithält ...:s :B

ZQP4_KB.jpg
SW.gif


Sun.gif
Grüße Klaus
 
>morgen alex !! :*
>noch umnebelt von den benzindüften ???
>da wär jetzt a weißwurscht grod passend ... :M

Bei uns gibt heut abend Kalbsbratwürste (weiss nicht ob das irgendwie das gleiche ist) :9 endlich wieder Grillieren.

Ah ja unser Wetter spielt auch mit ... 17°C bei super Sonnenschein :t

Grüsse aus der Schweiz

Alex

MyZetti.jpg

3.o-sterlinggrau-EZ 02/2002-MZ 03/2003

www.maniac.ch - www.z3roadster.ch
 
>>Moin allerseits :T
>>
>
>
>morgen alex !! :*
>noch umnebelt von den benzindüften ???
>da wär jetzt a weißwurscht grod passend ... :M
>
>
ZQP_Co_2_262.jpg

>
>
>KEEP THE SPIRIT ALIVE !!!
>conny



... meinst denn, daß er zuzeln kann :s :M

jedenfalls können wir con der Ruhe der Schweizer noch lernen, manch einer hätte um 7 schon unter seinem Wagen gelegen :b :d q:

GUTEN MORGEN ALEX :M


2755.jpg
smilies-15427.png

Hasta luego
Volker V
 
>... meinst denn, daß er zuzeln kann :s :M

Nö bei uns isst mal alle Würste mit Haut :b

>jedenfalls können wir con der Ruhe der Schweizer noch lernen,
>manch einer hätte um 7 schon unter seinem Wagen gelegen :b :d q:

Ist ja nur Teures Benzin das da raus läuft :#

>GUTEN MORGEN ALEX :M

Guten Morgen Volker oder eher schon Mittag :M

Grüsse aus der Schweiz

Alex

MyZetti.jpg

3.o-sterlinggrau-EZ 02/2002-MZ 03/2003

www.maniac.ch - www.z3roadster.ch
 
>
>... na da hast jetzt aber lange nach gesucht ... kenne ich
>auch *hihi* ... erstaunlich was das www so alles für uns
>bereithält ...:s :B
>
>
>
Sun.gif
Grüße Klaus



Da ich mich mit dieser Thematik noch nicht auseinandergesetzt habe,
erst wohnte ich nördlich, jetzt südlich der Weißwurstzone, mußte ich mich erst etwas einlesen :M :s q:


2755.jpg
smilies-15427.png

Hasta luego
Volker V
 
Guten morgen zusammen.... Geiles Wetter, habe draussen gefrühstückt... :t Ich wünsche euch allen einen superschönen Tag...
 
>>... meinst denn, daß er zuzeln kann :s :M
>
>Nö bei uns isst mal alle Würste mit Haut :b
>Guten Morgen Volker oder eher schon Mittag :M



nach der ganzen weißwurschdiskussion muß ich gestehen, daß ich schon hungrig bin ... außerdem hab ich noch 4 weißwürste im kühlschrank ... mal suchen ...

ZQP_Co_2_262.jpg



KEEP THE SPIRIT ALIVE !!!
conny
 
>Bei uns gibt heut abend Kalbsbratwürste (weiss nicht ob das
>irgendwie das gleiche ist) :9 endlich wieder Grillieren.
>
>Ah ja unser Wetter spielt auch mit ... 17°C bei super
>Sonnenschein :t
>
>Grüsse aus der Schweiz
>
>Alex
>


Hier wird gleich auch grilliert, auf frischer Pinienholzkohle :9


2755.jpg
smilies-15427.png

Hasta luego
Volker V:9
 
>Guten morgen zusammen.... Geiles Wetter, habe draussen
>gefrühstückt... :t Ich wünsche euch allen einen superschönen
>Tag...



Guten Morgen Thorsten,

wünsch ich dir auch, anscheinend können heute alle diesbezüglich zufrieden sein :M q:


2755.jpg
smilies-15427.png

Hasta luego
Volker V
 
>Guten morgen zusammen.... Geiles Wetter, habe draussen
>gefrühstückt... :t Ich wünsche euch allen einen superschönen
>Tag...



guten mogen thorsten ... habe vorhin auch schon einige zeit in der sonne auf der süd-ost seite gesessen ... auf die terrasse kommt die sie leider erst später ... dann aber bis zum abend :t

ZQP4_KB.jpg
SW.gif


Sun.gif
Grüße Klaus
 
>>>... meinst denn, daß er zuzeln kann :s :M
>>
>>Nö bei uns isst mal alle Würste mit Haut :b
>>Guten Morgen Volker oder eher schon Mittag :M
>
>
>
>nach der ganzen weißwurschtdiskussion muß ich gestehen, daß ich
>schon hungrig bin ... außerdem hab ich noch 4 weißwürste im
>kühlschrank ... mal suchen ...
>



gefunden !!! :9 :9

3030.jpg



ZQP_Co_2_262.jpg



KEEP THE SPIRIT ALIVE !!!
conny
 
>
>
>nach der ganzen weißwurschdiskussion muß ich gestehen, daß ich
>schon hungrig bin ... außerdem hab ich noch 4 weißwürste im
>kühlschrank ... mal suchen ...

>
>KEEP THE SPIRIT ALIVE !!!
>conny



... da bist dann aber früh dran heute ... *ggg* &: :w :B

ZQP4_KB.jpg
SW.gif


Sun.gif
Grüße Klaus
 
>>
>>
>>nach der ganzen weißwurschdiskussion muß ich gestehen, daß
>ich
>>schon hungrig bin ... außerdem hab ich noch 4 weißwürste im
>>kühlschrank ... mal suchen ...

>
>... da bist dann aber früh dran heute ... *ggg* &: :w :B
>


ja, weiß auch net, was das ist ... frustfressen ??? :M :w &: :*

ZQP_Co_2_262.jpg



KEEP THE SPIRIT ALIVE !!!
conny
 
>>
>>... da bist dann aber früh dran heute ... *ggg* &: :w :B
>>
>
>
>ja, weiß auch net, was das ist ... frustfressen ??? :M :w &: :*

>
>KEEP THE SPIRIT ALIVE !!!
>conny



... da gibt es kalorienärmere mmöglichkeiten ...
11_7_101.gif
:M :w :* :*


ZQP4_KB.jpg
SW.gif


Sun.gif
Grüße Klaus
 
>>
>>ja, weiß auch net, was das ist ... frustfressen ??? :M :w &:
>:*
>
>... da gibt es kalorienärmere mmöglichkeiten ...
>
11_7_101.gif
:M :w :*
>:*



bist ja nicht da ... :M :#

außerdem versuch ich seit mindestens einer halben stunde ein bild für den anderen fred hochzuladen und es wird nicht ...
die besch... leitung ist so langsam heute, daß echt "der sau graust" ... ich bin sowas von sauer ... :a :a :g :g b: :j

ZQP_Co_2_262.jpg



KEEP THE SPIRIT ALIVE !!!
conny
 
>>>
>>>ja, weiß auch net, was das ist ... frustfressen ??? :M :w
>&:
>>:*
>>
>>... da gibt es kalorienärmere mmöglichkeiten ...
>>
11_7_101.gif
:M :w
>:*
>>:*
>
>
>
>bist ja nicht da ... :M :#
>
>außerdem versuch ich seit mindestens einer halben stunde ein
>bild für den anderen fred hochzuladen und es wird nicht ...
>die besch... leitung ist so langsam heute, daß echt "der sau
>graust" ... ich bin sowas von sauer ... :a :a :g :g b: :j

>
>KEEP THE SPIRIT ALIVE !!!
>conny



... ja leider ... :M :#

bei mir läuft es heute eigentlich gut heute ... wie groß ist das bild ... normalerweise geht das doch rucki zucki ... :M

tu noch um 10-20% mehr komprimieren ... das andere hat ja auch über 80 kb

ZQP4_KB.jpg
SW.gif


Sun.gif
Grüße Klaus
 
>>außerdem versuch ich seit mindestens einer halben stunde ein
>>bild für den anderen fred hochzuladen und es wird nicht ...
>>die besch... leitung ist so langsam heute, daß echt "der sau
>>graust" ... ich bin sowas von sauer ... :a :a :g :g b: :j

>
>... ja leider ... :M :#
>
>bei mir läuft es heute eigentlich gut heute ... wie groß ist
>das bild ... normalerweise geht das doch rucki zucki ... :M
>
>tu noch um 10-20% mehr komprimieren ... das andere hat ja auch
>über 80 kb



mit dem anderen gabs aber auch keine probleme, da gings ja noch ...

ZQP_Co_2_262.jpg



KEEP THE SPIRIT ALIVE !!!
conny
 
Zurück
Oben Unten