CityCobra
Forum Sponsor
- Registriert
- 28 August 2010
- Wagen
- BMW Z4 e86 coupé 3,0si
Ciao!
Ich bin die ganzen Pizzen aus dem Kühlregal so langsam leid, und lecker schmecken die auch wirklich.
Bei den diversen Pizzerien muss man auch Glück haben eine gute Pizzeria zu finden.
Und einige davon haben den Namen Pizzeria auch gar nicht verdient!
Es ist schon erstaunlich wie hoch die Gewinnspannen bei einer Pizza sind, vielleicht sollte ich auch eine Pizzeria eröffnen?
Zum Thema:
Da ich leidenschaftlich gerne Pizza esse und unser kleiner Enkel inzwischen auch, möchte ich nun Pizza selber machen und herausfinden ob man es schafft geschmacklich an eine gute Pizza aus einer Pizzeria heranzukommen.
Eine leckere Pizza setzt aber auch einen guten Pizzateig und Tomatensauce voraus, sowie möglichst frische Zutaten.
Da ich nur über einen normalen Backofen verfüge habe ich mir einen 3 cm dicken Pizzastein gekauft.
Dieser wird für ca. 30 - 60 Minuten im Backofen auf voller Leistung erhitzt und die selbstgemachte Pizza darauf gelegt.
Diese ist dann nach wenigen Minuten servierbereit und erhält auf diese Weise den typischen Steinofen-Geschmack.
Folgende Zutaten möchte ich für meinen ersten Versuch verwenden:
Zutaten Pizzateig für 6 Pizzen à 270g:
Pizza-Mehl Tipo 00
Kaltes Leitungswasser
Meersalz
Ein Viertel Block/Würfel frische Backhefe
Der Teig sollte möglichst für mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank.
Während dieser Ruhezeit entsteht eine alkoholische Gärung der Hefe statt und der Teig erhält einen leichten säuerlichen Geruch und Geschmack.
ns ein paar Stunden in den Kühlschrank zu stellen. In dieser Ruhezeit findet die alkoholische Gärung der Hefe statt. Dadurch erhält der Teig einen ganz leicht säuerlichen Geruch und Geschmack.
Dadurch erhält man nach dem Backen den Pizza-typischen Geschmack der Pizzerien der bei den meisten selbstgemachten Pizzen fehlt.
Zutaten Tomatensoße:
1kg frische Rispentomaten
eine Hand voll frischer Basilikum-Blätter
eine Hand voll frischer Oregano-Blätter (alternativ getrockneter Oregano)
4-5 Knochblauchzehen
1 Zwiebel
1-2 Lorbeer-Blätter
2 Esslöffel Olivenöl (nativ extra / extra virgine)
Der Belag ist Geschmacksache und kann nach eigenen Belieben und Geschmack variiert werden.
Quelle und weitere Infos z.B. zur richtigen Zubereitung:
www.perfekte-pizza.de
Gibt es hier auch Pizza Bäcker und wie gut oder schlecht sind Eure Ergebnisse bisher verlaufen?
Und noch eine Frage zum Pizzastein:
Wenn man die Pizza direkt auf dem Stein zubereitet sieht dieser nach kurzer Zeit sehr unappetitlich aus durch die eingebrannten Pizza-Rückstände.
Wenn man zum Schutz z.B. Backpapier verwendet, verschlechtert es das Ergebnis beim Pizza Backen?
Ich bin die ganzen Pizzen aus dem Kühlregal so langsam leid, und lecker schmecken die auch wirklich.
Bei den diversen Pizzerien muss man auch Glück haben eine gute Pizzeria zu finden.
Und einige davon haben den Namen Pizzeria auch gar nicht verdient!
Es ist schon erstaunlich wie hoch die Gewinnspannen bei einer Pizza sind, vielleicht sollte ich auch eine Pizzeria eröffnen?
Zum Thema:
Da ich leidenschaftlich gerne Pizza esse und unser kleiner Enkel inzwischen auch, möchte ich nun Pizza selber machen und herausfinden ob man es schafft geschmacklich an eine gute Pizza aus einer Pizzeria heranzukommen.
Eine leckere Pizza setzt aber auch einen guten Pizzateig und Tomatensauce voraus, sowie möglichst frische Zutaten.
Da ich nur über einen normalen Backofen verfüge habe ich mir einen 3 cm dicken Pizzastein gekauft.
Dieser wird für ca. 30 - 60 Minuten im Backofen auf voller Leistung erhitzt und die selbstgemachte Pizza darauf gelegt.
Diese ist dann nach wenigen Minuten servierbereit und erhält auf diese Weise den typischen Steinofen-Geschmack.
Folgende Zutaten möchte ich für meinen ersten Versuch verwenden:
Zutaten Pizzateig für 6 Pizzen à 270g:
Pizza-Mehl Tipo 00
Kaltes Leitungswasser
Meersalz
Ein Viertel Block/Würfel frische Backhefe
Der Teig sollte möglichst für mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank.
Während dieser Ruhezeit entsteht eine alkoholische Gärung der Hefe statt und der Teig erhält einen leichten säuerlichen Geruch und Geschmack.
ns ein paar Stunden in den Kühlschrank zu stellen. In dieser Ruhezeit findet die alkoholische Gärung der Hefe statt. Dadurch erhält der Teig einen ganz leicht säuerlichen Geruch und Geschmack.
Dadurch erhält man nach dem Backen den Pizza-typischen Geschmack der Pizzerien der bei den meisten selbstgemachten Pizzen fehlt.
Zutaten Tomatensoße:
1kg frische Rispentomaten
eine Hand voll frischer Basilikum-Blätter
eine Hand voll frischer Oregano-Blätter (alternativ getrockneter Oregano)
4-5 Knochblauchzehen
1 Zwiebel
1-2 Lorbeer-Blätter
2 Esslöffel Olivenöl (nativ extra / extra virgine)
Der Belag ist Geschmacksache und kann nach eigenen Belieben und Geschmack variiert werden.
Quelle und weitere Infos z.B. zur richtigen Zubereitung:
www.perfekte-pizza.de
Gibt es hier auch Pizza Bäcker und wie gut oder schlecht sind Eure Ergebnisse bisher verlaufen?
Und noch eine Frage zum Pizzastein:
Wenn man die Pizza direkt auf dem Stein zubereitet sieht dieser nach kurzer Zeit sehr unappetitlich aus durch die eingebrannten Pizza-Rückstände.
Wenn man zum Schutz z.B. Backpapier verwendet, verschlechtert es das Ergebnis beim Pizza Backen?
Zuletzt bearbeitet: