Siemens, Neff und andere deutsche Küchengerätehersteller arbeiten doch eher in der Kategorie Sauerbraten

. Ein Pizzastein ist schon eine Verbesserung, gut wird es mit italienischem Gerät für den Hausgebrauch. Hier ein Beispiel:
https://tomishop.de/pizzaofen-und-m...n-5000c-230v-mit-sichtfenster-18cm-innenhoehe
So ein Zweitbackofen eröffnet in der Küche noch ganz andere Möglichkeiten neben dem Pizzabacken, so dass sich der Preis dann relativiert. Irgendwann fragt man sich dann, wie man vorher ohne klar gekommen ist. Aber das wird Leuten, die nach 20 Jahren Vernunftauto auf einen Z4 umsteigen, auch so gehen (um mal einen Bogen zum Autoforum zu schlagen). Die günstigere flache Version empfehle ich weniger, da man schon etwas Raum braucht, um eine größere Pizza in den Ofen gleiten zu lassen und das größere Gerät vielfältiger einsetzbar ist. Ist auch wie beim Auto. 100 PS reichen eigentlich, aber......
Für den Bierhefegeschmack des Pizzateigs füge man selbigem bei der Herstellung die Neige einer Flasche guten Hefeweißbiers hinzu. Den Rest kann man während des Knetens zur inneren Anwendung bringen.