Essen - Trinken - Rezepte

Durfte heute mal wieder kochen...

…dachte mir, das wäre mal ein Thema wert.
Happy Birthday Kinofan Dein Thread feiert heute seinen ersten Geburtstag.
Also lass es Dir heute gut gehen und koch etwas Schönes für Dich und Deiner Familie

Beste Grüße von Jörg aus Nürtingen

@ GoranAlles Gute.....jpg
Aus Öl, Paprikapulver, Currypulver und Chili eine Marinade für das Hähnchen anrühren.
Das Hähnchen von innen und außen salzen, mit der Marinade bepinseln,
auf ein Backblech setzen und bei 180 Grad für 60 Min in den Ofen schieben.
Paprika, Petersilienwurzel, Zwiebeln und Kartoffeln in grobe Stücke schneiden. Die Artischocke halbieren und zusammen mit den Gemüsestücken, Champignons und den Knobizehen (ungeschält) in eine Schüssel geben und mit Öl, etwas Salz , dem abgezupften Thymian und dem Rosmarin vermengen. Die rote Beete schälen und ebenfalls grob würfeln.
Nach ca. einer Stunde das Ofengemüse und die rote Beete zum Hähnchen auf das Backblech geben, die Temperatur auf 200 Grad erhöhen. Nun das Hähnchen mit dem Gemüse noch einmal 30-45 Minuten, je nach Größe des Hähnchens braten lassen.
Guten Appetit
 
Bamboo Chicken Hoi Sin

400 Gramm Poulet Brust in Würfel geschnitten
2 EL Ingwer gehackt
1 Zwiebel gehackt
1 kleine Büchse Bambussprossen
2 EL Erdnussöl
1 TL Maizena gestrichen
1 dl Wasser
4 EL Hoi Sin Sauce
2 EL Soja Sauce
1 EL Zitronensaft
1 TL schwarzer Tellicherry Pfeffer grob gemörsert
1 Lattich in Streifen geschnitten
1 Zitrone davon Zesten schneiden
4 Knoblauchzehen in Scheiben
2 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer

Für die Sauce das Maizena mit dem kalten Wasser verrühren, die Hoi Sin und Soja Sauce beigeben, einmal aufkochen, schwarzen Pfeffer beigeben und in eine Schale abfüllen. Den Ingwer und die Zwiebel in Erdnussöl anziehen. Poulet Brust beigeben und scharf anbraten. Die gespülten und abgetropften Bambussprossen beigeben und kurz mitbraten.

Mit der vorbereiteten Sauce ablöschen, einmal aufkochen, abschmecken und warm stellen.

In einer zweiten Pfanne den Knoblauch in Olivenöl anziehen, den Lattich mit den Zitronen Zesten beigeben und rührbraten bis er zusammen fällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusammen mit etwas Thai Reis und Limettenschnitzen servieren.

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