AIC-Peter
macht Rennlizenz
- Registriert
- 10 Juni 2018
- Wagen
- BMW Z4 e85 roadster 2,5i
Eben erst diesen Theat entdeckt....
Ich hatte über 10 Jahre einen großen selbst gemauerten großen Pizzaofen hinter dem Haus im Einsatz.... Einfach nur genial....aaaaber.... Die Arbeit...
Musste vor jeden Einsatz ca. 4 Stunden vorher mit dem Anschüren beginnen und wenn die Party dann los ging - war meist ich dann den ganzen Abend am Ofen gestanden um die optimale Hitze z halten und die Pizzas der Gäste unfallfrei in den Ofen und auch wieder raus zu bekommen.....
Fazit - perfekter Ofen wir beim Italiener und mit etwas Übung auch die beste Pizza ever.... Aber die Einsätze wurden immer geringer will der Aufwand immer so hoch war...
Spontan Mal bei gutem Wetter Pizza... Ne.... Das funktioniert damit nicht....
Dann kam ein weiterer Käfer als Restaurierungsprojekt in die Quere und ich hatte ein Platzproblem.... Also musste der Ofen weichen....
Um aber zukünftig nicht auf leckere Pizza verzichten zu müssen, müsste ein Ersatz her der schnell und einfach einsatzbereit ist und auf der Terrasse Platz findet - nach kurzer Recherche dann unter Abwägung des Preis Leistungsverhältnis für einen gasbetriebenen Cozze Pizzaofen entschieden....
COZZE® Gas Pizza Ofen mobiler Pizzaofen Pizzastein Gasgrill bis 400°Grad regelbar mit 34x34 cm Pizzastein tragbar Terrasse Balkon Test"SEHR GUT" https://amzn.eu/d/96LmCii
Und was soll ich sagen - mit etwas Übung - geniale Ergebnisse!
Halbe Stunde Vollgas aufheizen und dann jedesmal wenn eine Pizza in den Ofen kommt - die Hitze fast auf Minimum runter drehen.
Die Pizza alle 20-30 Sekunden drehen damit der Rand gleichmäßig wird und nach ca 2-3 Minuten ( man hört es wie die Pizza dann blubbert) ist die perfekte Pizza fertig...
Pizza raus und dann wieder Hitze Vollgas bis die nächste Pizza bereit ist.
Einziger Nachteil - wie weiter vorne schon geschrieben - die Pizza ist so genial lecker - das man jetzt in 80 Prozent der Lokale total enttäuscht ist was man dort für teuer Geld vorgesetzt bekommt... Weil es zu Hause einfach besser schmeckt....
Ich hatte über 10 Jahre einen großen selbst gemauerten großen Pizzaofen hinter dem Haus im Einsatz.... Einfach nur genial....aaaaber.... Die Arbeit...
Musste vor jeden Einsatz ca. 4 Stunden vorher mit dem Anschüren beginnen und wenn die Party dann los ging - war meist ich dann den ganzen Abend am Ofen gestanden um die optimale Hitze z halten und die Pizzas der Gäste unfallfrei in den Ofen und auch wieder raus zu bekommen.....
Fazit - perfekter Ofen wir beim Italiener und mit etwas Übung auch die beste Pizza ever.... Aber die Einsätze wurden immer geringer will der Aufwand immer so hoch war...
Spontan Mal bei gutem Wetter Pizza... Ne.... Das funktioniert damit nicht....
Dann kam ein weiterer Käfer als Restaurierungsprojekt in die Quere und ich hatte ein Platzproblem.... Also musste der Ofen weichen....
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Einziger Nachteil - wie weiter vorne schon geschrieben - die Pizza ist so genial lecker - das man jetzt in 80 Prozent der Lokale total enttäuscht ist was man dort für teuer Geld vorgesetzt bekommt... Weil es zu Hause einfach besser schmeckt....