Ich hoffe das Thema ist in der Vergangenheit nicht schon einmal behandelt worden.
Natürlich meine ich mit dem Titel des Threads nicht Vertreterinnen des weiblichen Geschlechts, sondern Pflanzen die Würze ich das Leben bringen, Chilis und Co.
In Berührung gekommen bin ich mit dem Thema durch zwei Pflanzen die mir ein Arbeitskollege mitgebracht hat, weil ich in meinem kleinen Gewächshaus gern experimentiere. Es waren Habaneros einer besonders scharfen Sorte. Ich habe aufgezogen und einiges geerntet. einige Früchte habe ich entkernt, getrocknet und gemahlen.
Alter Schwede, das Zeug ist wirklich scharf. Die Verarbeitung geht tatsächlich nur mit Handschuhen und man muss höllisch aufpassen, dass man den Augen nicht zu nahe kommt. Fitnesskollegen die meinten scharf wäre kein Problem habe ich vom Gegenteil überzeugt.
Im zweiten Jahr habe ich dann mit den abgenommenen Samen ca. 60 Pflanzen aufgezogen, die meisten verschenkt und von ca. 6 Pflanzen ungefähr 2 Kilo geerntet.
Nun war mein Interesse geweckt und ich würde mich hier gern mit Euch über Eure Erfahrungen austauschen. Gibt es hier auch Freunde der scharfen Frucht?
Nach zwei Jahren sind die Samen leider nicht mehr aufgelaufen. Vielleicht hat auch jemand eine gute Bezugsquelle für Samen von Chilis.
Zur Unterhaltung hier noch ein nettes Video zum Thema scharfes Essen:
Natürlich meine ich mit dem Titel des Threads nicht Vertreterinnen des weiblichen Geschlechts, sondern Pflanzen die Würze ich das Leben bringen, Chilis und Co.
In Berührung gekommen bin ich mit dem Thema durch zwei Pflanzen die mir ein Arbeitskollege mitgebracht hat, weil ich in meinem kleinen Gewächshaus gern experimentiere. Es waren Habaneros einer besonders scharfen Sorte. Ich habe aufgezogen und einiges geerntet. einige Früchte habe ich entkernt, getrocknet und gemahlen.
Alter Schwede, das Zeug ist wirklich scharf. Die Verarbeitung geht tatsächlich nur mit Handschuhen und man muss höllisch aufpassen, dass man den Augen nicht zu nahe kommt. Fitnesskollegen die meinten scharf wäre kein Problem habe ich vom Gegenteil überzeugt.
Im zweiten Jahr habe ich dann mit den abgenommenen Samen ca. 60 Pflanzen aufgezogen, die meisten verschenkt und von ca. 6 Pflanzen ungefähr 2 Kilo geerntet.
Nun war mein Interesse geweckt und ich würde mich hier gern mit Euch über Eure Erfahrungen austauschen. Gibt es hier auch Freunde der scharfen Frucht?
Nach zwei Jahren sind die Samen leider nicht mehr aufgelaufen. Vielleicht hat auch jemand eine gute Bezugsquelle für Samen von Chilis.
Zur Unterhaltung hier noch ein nettes Video zum Thema scharfes Essen: