gibt es hier auch Griller?

400 Gramm Lachs 350 Gramm Lende und 3 Chorizo war schon sättigend :) :-)
Mal sehen wie es heute Abend nach der Zettitour aussieht :roflmao:
 
400 Gramm Lachs 350 Gramm Lende und 3 Chorizo war schon sättigend :) :-)
Mal sehen wie es heute Abend nach der Zettitour aussieht :roflmao:
Bei den Chorizo‘s würde man zumindest hier im Schwabenland das übliche „le“ (als Verniedlichung) anhängen :D. Nachher viel Spaß auf der Tour :thumbsup:.

//Madcon
 
Hallo, ich habe mal eine Frage. Bin gerade in Ägypten und war mit meiner Frau in einem spanischen Restaurant in der Hotelanlage essen.
Ich entschied mich für ein Beef Steak, so stand es in der Karte. Es kam Ei ca 1,5 cm dickes/dünnes Fleischstück. Es war durchgebraten. Oben auf der Fläche im Rautenmuster angeritzt und knusprig.
Ich dachte immer dass ein Steak nicht durch sein darf, weil es dann zäh und trocken wird. In diesem Fall war es nicht so. Kann mir das jemand erklären?
 
Hängt denke ich in erster Linie von dem Fleischstück selber ab und von der Qualität. Es gibt Teile vom Rind die sich nicht zum Kurzbraten eignen und daher zwangsläufig zäh werden, wenn sie nicht gescheit zubereitet werden. Nehmen wir mal den Rinderbug für Gulasch, der soll nicht ohne Grund min 2 Stunden köcheln. Aber auch die richtigen qualitativ hochwertigen Stücke vom Rind können zäh werden, wenn sie nicht genug Zeit hatten zu reifen (typisches Discounter Problem). Ein gutes Steak muss gut abgehangen sein oder alternativ vakuumiert reifen können.
Auch wenn man das Steak dann durchbrät, muss es dadurch nicht zwangsläufig zäh/trocken werden. Ich kenne einige Leute, die essen ihr Steak lieber durchgebraten, als medium oder englisch.
 
Hängt denke ich in erster Linie von dem Fleischstück selber ab und von der Qualität. Es gibt Teile vom Rind die sich nicht zum Kurzbraten eignen und daher zwangsläufig zäh werden, wenn sie nicht gescheit zubereitet werden. Nehmen wir mal den Rinderbug für Gulasch, der soll nicht ohne Grund min 2 Stunden köcheln. Aber auch die richtigen qualitativ hochwertigen Stücke vom Rind können zäh werden, wenn sie nicht genug Zeit hatten zu reifen (typisches Discounter Problem). Ein gutes Steak muss gut abgehangen sein oder alternativ vakuumiert reifen können.
Auch wenn man das Steak dann durchbrät, muss es dadurch nicht zwangsläufig zäh/trocken werden. Ich kenne einige Leute, die essen ihr Steak lieber durchgebraten, als medium oder englisch.
Vielen Dank
 
Heute gibt's mal wieder was vom Smoker

2x Pastrami (Tafelspitz) von der österreichischen Kalbin
2x 5-0-0 Ribs
1x Blumenkohl (ohne Rezept, will einfach mal probieren obs was wird)

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So, alles fertig und gegessen.

Blumenkohl war mehr oder weniger ein Reinfall. Geschmacklichen sehr gut, aber 2 Stunden garen haben nicht gereicht. Der harte Strunk muss sowieso noch entfernt werden. Werde ich nicht wieder machen.

Meine ersten 5-0-0 Ribs haben jedoch sowohl mich, als auch meine äußerst kritischen Damen überzeugt. Viel besser als die sonstigen 3-2-1 Ribs. Man merkt erst jetzt, wieviel Geschmack durch das Dämpfen verloren geht. Wird auf alle Fälle wiederholt.

Pastrami gibt's leider erst in 2 Wochen. Und davon wird das Meiste wohl Herr Degenhardt bekommen.
 
Blumenkohl war mehr oder weniger ein Reinfall. Geschmacklichen sehr gut, aber 2 Stunden garen haben nicht gereicht. Der harte Strunk muss sowieso noch entfernt werden. Werde ich nicht wieder machen.
Blumenkohl(-röschen) klappen super im Backofen. Röschen mit Öl und Gewürzen marinieren. Dann auf einem Blech bei 200° Umluft 20 bis 30 Minuten backen.
 
Blumenkohl(-röschen) klappen super im Backofen. Röschen mit Öl und Gewürzen marinieren. Dann auf einem Blech bei 200° Umluft 20 bis 30 Minuten backen.

Im Backofen hab ich sie schon oft paniert gemacht und dachte deshalb, dass es im Smoker bestimmt auch lecker wird. Ist aber bestimmt nicht unter 4-5 Stunden zu machen und bis dahin zieht er bestimmt zuviel Rauch.
 
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Blumenkohl war mehr oder weniger ein Reinfall. Geschmacklichen sehr gut, aber 2 Stunden garen haben nicht gereicht. Der harte Strunk muss sowieso noch entfernt werden. Werde ich nicht wieder machen.
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Tipp: den Blumenkohl nicht einfach ganz auf den Grill legen, sondern in gleichmäßige, dicke (2-3 cm) Scheiben schneiden. Dann klappt es auch mit dem Blumenkohl. ;)
 

Falls jemand noch eine Alternative zu Nestlé sucht:

 
Nachdem ich neulich per Zufall einen interessanten Bericht im TV gesehen hatte - den hier:


... habe ich heute mal online dort bestellt (Startseite - Uria)
Werde berichten, wie sich das Fleisch auf dem Grill gemacht hat.

Wird wieder Zeit, den großen Napoleon Kugelgrill in Betrieb zu nehmen, nachdem ich im Winter fast ausschließlich auf seinem kleinen Gas-Bruder gegrillt habe.

Tim
 
Hat jemand eine Empfehlung für einen (Gas) Grillreiniger?
 
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