crake
macht Rennlizenz
- Registriert
- 17 Juli 2009
- Wagen
- BMW Z4 G29 M40i
Sehr gut beschrieben! [emoji4] Und bei der Qualität der Mühle kann ich dir nur zustimmen, da kann man sich mit einer schlechten viel kaputt machen, da wird der Kaffee nicht gemahlen sondern eher "zersprengt" und teilweise zu sehr erhitzt. (kleine Motoren, hohe Drehzahl, wenig Kraft)
Gute Mühlen haben starke Motoren (höheres Drehmoment) und laufen langsamer, das ist schonender für den Kaffee und den Geschmack. Merkt man auch gut am regelmässigen Mahlgrad des Pulvers.
Wobei hier tatsächlich das Drehmoment ausschlaggebend ist - kurz hoch gedreht ist durchaus ebenfalls okay. Die Mahlkönig dreht sehr schnell, mit viel Kraft, das macht ihre Geschwindigkeit aus. Sie hat aber auch große Mahlscheiben!
Eine konische Mühle ist - trotz langsamer "Drehung" - nicht automatisch besser. Aber Ihr trefft den Kern in jedem Fall mit Euren Aussagen.