Da wir uns alle ja momentan in sozialer Distanz üben sollten, verbringe ich halt etwas mehr Zeit in der Küche und beim Fotografieren. Hier ein doch recht einfaches Rezept, welches ich ausgeknobelt habe, dass man durchaus auch anderen weiter empfehlen darf.
Kabeljau Rückenfilet sous-vide
2 Kabeljau Rückenfilet à 2-300 Gramm
1 Orange blond
1 EL rosa Pfeffer
fleur de sel
Olivenöl
2 Randen gekocht und geschält
Dressing nach Wahl
Die geschälten Randen in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Mit einem Dressing nach Wahl beträufeln.
Aus der Orange vier Scheiben schneiden und nebeneinander in zwei Vakuum Beutel legen.
Die Kabeljau Stücke mit Olivenöl einreiben, salzen und mit grob gestossenem rosa Pfeffer würzen.
Die Fischstücke auf die Orangenscheiben in den Beutel legen, noch etwas Olivenöl beigeben und mit geringem Vakuum vakuumieren.
Den Steamer auf 55° Dampf vorheizen. Die Beutel auf den Rost in den Steamer legen und 25 Minuten garen. So ist der Fisch natürlich mi-cuit, wer es garer mag, macht halt 30 Minuten.
Nach der Garzeit die Beutel aufschneiden und den Fisch mit den Orangenscheiben auf den Randen anrichten.
Servieren.


