Essen - Trinken - Rezepte

Schweinefleisch für Würzfleisch eingekocht so wie Rotkraut Vorrat aufgefüllt :thumbsup:
Rotkraut, Speck auslassen frisches Kraut dazu und anschmoren . Mit Glühwein auffüllen und würzen mit Salz, Pfeffer, Essig, etwas Zucker, Zimt, Nelke, Zwiebel und Lorbeerblätter. 4h köcheln lassen und dann einkochen. So ist es fix und fertig zum Essen. :) :-)03.01.2019..jpg03.01.2019...jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
408.png
 
So,dann nochmal etwas konstruktives von mir,hab mich auch mal an den Herd begeben.:D
Scherz,wir waren natürlich Essen,sah zwar nach nichts aus,war aber lecker.😋👍
 

Anhänge

  • 07D51232-8E11-4AC9-8BB2-ACA03C099F64.jpeg
    07D51232-8E11-4AC9-8BB2-ACA03C099F64.jpeg
    199,8 KB · Aufrufe: 21
  • CF3DDC30-6287-4CF8-A25F-41B67489562B.jpeg
    CF3DDC30-6287-4CF8-A25F-41B67489562B.jpeg
    175,5 KB · Aufrufe: 15
  • 83EC8691-2CC6-4D12-95D3-6EFAFB0EE7CE.jpeg
    83EC8691-2CC6-4D12-95D3-6EFAFB0EE7CE.jpeg
    143,1 KB · Aufrufe: 15
  • D4531FD3-241F-4576-93B7-70F9430C4C7D.jpeg
    D4531FD3-241F-4576-93B7-70F9430C4C7D.jpeg
    156,5 KB · Aufrufe: 15
  • 723837BC-0B92-4847-843A-BAC2A07585DF.jpeg
    723837BC-0B92-4847-843A-BAC2A07585DF.jpeg
    112,3 KB · Aufrufe: 14
  • B7AD131E-585A-4544-905C-F05EA5DCC922.jpeg
    B7AD131E-585A-4544-905C-F05EA5DCC922.jpeg
    197,9 KB · Aufrufe: 13
  • FDA5C660-086B-4CC9-B377-16728B915AE7.jpeg
    FDA5C660-086B-4CC9-B377-16728B915AE7.jpeg
    311,8 KB · Aufrufe: 12
  • 558743B6-524B-485D-8D30-ABDA97499E5D.jpeg
    558743B6-524B-485D-8D30-ABDA97499E5D.jpeg
    116,4 KB · Aufrufe: 11
  • 13D840C3-1DA9-475E-81E7-CBF1402491C2.jpeg
    13D840C3-1DA9-475E-81E7-CBF1402491C2.jpeg
    156,3 KB · Aufrufe: 11
  • A0D90A26-E933-43A8-AF97-771B9C87D033.jpeg
    A0D90A26-E933-43A8-AF97-771B9C87D033.jpeg
    239,3 KB · Aufrufe: 12
Interessanter Thread hier, leider gerade erst entdeckt. :thumbsup:

Hat jemand einen Tipp für eine gute Rezeptdatenbank? Ich suche sowas vor allem zum Speichern eigener Rezepte, da die diversen Kochbücher und Lose-Blatt-Rezepte sich nach einer gewissen Zeit auflösen und das ein oder andere auch schon etwas "versifft" ist... :whistle: Die Idee ist, die Rezeptdatenbank auf dem NAS (Linux) zu installieren und dann von verschiedenen Systemen per Webinterface darauf zuzugreifen. I.d.R. wäre das der Windows-Rechner zur Rezepteingabe und iPhone oder Android-Tab in der Küche zum Aufrufen der Rezepte. Notfalls ginge natürlich auch eine Insellösung auf einem Windows-Rechner mit "Drucken" der Rezepte in PDFs die wiederum über Reader von der NAS von beliebigen Geräten im Netzwerk gelesen werden können. In der Küche reicht ja eigentlich "read only". ;)

Beim schnellen Recherchieren gestern bin ich auf folgende Programme gestoßen, die ich mir aber noch nicht im Detail angeschaut habe:
  • Rezeptsuite
  • Gourmet Recipe Manager
  • Kochbuch
  • Kalorio (scheint mittlerweile veraltet)
  • Das kleine Rezeptbuch
Vielleicht habt Ihr ja schon Erfahrung mit dem ein oder anderen Programm gemacht? :) :-)
 
Zuletzt bearbeitet:
Heute Abend: Hühnchenleber mit Ackersalat und als Nachtisch gab es Waldbeerengelee und Schoko-Zimtmousse auf Amaretto-Pfirsichspiegel.

P.S:Hab heute schon mal reichlich für nächste Woche vorgekocht (Gefüllte Paprika in Tomatensoße)

Auf weitere Bilder verzichte ich nun, nicht daß ich hier im Forum wegen "Futterneid" noch rausfliege :D06.01.2019.jpgNachtisch.jpgGefüllte Paprika in Tomatensoße....jpg
 
Heute Abend: Hühnchenleber mit Ackersalat und als Nachtisch gab es Waldbeerengelee und Schoko-Zimtmousse auf Amaretto-Pfirsichspiegel.

P.S:Hab heute schon mal reichlich für nächste Woche vorgekocht (Gefüllte Paprika in Tomatensoße)

Auf weitere Bilder verzichte ich nun, nicht daß ich hier im Forum wegen "Futterneid" noch rausfliege :DAnhang anzeigen 360085Anhang anzeigen 360086Anhang anzeigen 360087
Du wirst höchstens rausfliegen, wenn du keine Bilder mehr zeigst.
 
Du wirst höchstens rausfliegen, wenn du keine Bilder mehr zeigst....
Wie weit wohnst Du von Nürtingen weg?
Ich überlege gerade mal im Frühjahr bei mir zu Hause was zu machen :) :-)
 
Man soll im Leben ja niemals nie sagen...
....ganz meine Meinung :) :-)

Kennst du übrigens die Firma Rubbertec?
Nein diese Firma kenn ich nicht.
 
Zuletzt bearbeitet:
Heute Abend: Grüne Tagliatelle mit Pfifferlingrahm und Speck…
...und als Betthupferl einen Apfelstruuuu mit Vanillesoooo.... (Blätterteig by Aldi, Rosinen eingelegt in Rum und hier unsichtbar, Apfelsorte Elstar, leider keine echte Vanille, dennoch saulecker!) :) :-)08.01.2019.jpg08.01....jpg
 
Heute Abend: Kalbsbraten mit Maroni - Kartoffelstampf und viel Soße, das Einzigste was etwas aufwändiger hierbei war sind die Maronen - zunächst ne Stunde in Wasser einweichen, dann einritzen, dann 20 Minuten im Salzwasser kochen, dann 30 Minuten bei 160 Grad im Ofen, hat lecker geschmeckt :) :-)

Und morgen mache ich wieder Feuer im meinem Backhäusle damit ich wieder Pizza und Brot backen kann. Ach ja da meine Frau am Freitag Geburtstag hat muss ich auch noch eine Torte backen ;)09.01.2019.jpg
 
Heute Abend gab es eine Artischockenpizza.
Und zuvor im Backhaus noch zwei Brote /Käsekuchen / Schokotorte / Marmormuffins und noch vieles andere mehr gebacken :) :-)
 

Anhänge

  • Mamor.jpg
    Mamor.jpg
    67,2 KB · Aufrufe: 5
  • Schoko....jpg
    Schoko....jpg
    69,1 KB · Aufrufe: 6
  • Brot 2.jpg
    Brot 2.jpg
    71,3 KB · Aufrufe: 6
  • Pizza.jpg
    Pizza.jpg
    79,7 KB · Aufrufe: 6
  • Brot 1.jpg
    Brot 1.jpg
    81,6 KB · Aufrufe: 6
  • Schokotorte.jpg
    Schokotorte.jpg
    137,5 KB · Aufrufe: 5
  • Käse.jpg
    Käse.jpg
    175,5 KB · Aufrufe: 5
Zurück
Oben Unten