kds
macht Rennlizenz
- Registriert
- 8 Juli 2019
- Wagen
- BMW Z4 G29 M40i
Heute mal kein Bildchen
Thailändische Butternusskürbis / Kokos Suppe
1 Stk. Butternusskürbis
2 EL Erdnussöl
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
30 Gr. Ingwer
30 Gr. Galgant
2 EL rote Curry Paste
0.5 L Kokosmilch
1 EL konzentrierte Thai Hühnerbrühe
1 Stk. Chili
4 Stk. Kafirlimettenblätter
1 EL Fishsauce
1 EL Limettensaft
Kürbis schälen und entkernen. Die Hälfte in 1cm Würfel schneiden, die andere Hälfte grob hacken.
Den gehackten Kürbis mit etwas Wasser 10 Minuten weich kochen und pürieren. In eine Schale geben.
Gehackte Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in Erdnussöl anziehen. Rote Curry Paste beigeben und anziehen. Den pürierten Kürbis und die Kokosmilch beigeben. Hühnerbrühe beigeben. Aufkochen.
Die Kafirlimettenblätter vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Chili entkernen und fein schneiden. Zum Kürbis beigeben.
Den Galgant habe ich immer im Tiefkühler. So gefroren lässt er sich an der feinen Reibe perfekt verarbeiten. Zum Kürbis geben.
Fishsauce und Limettensaft beigeben. Kürbiswürfel beigeben und alles 4 Minuten köcheln lassen lassen. Der Kürbis soll nicht weich sein sondern noch etwas Biss haben.
Abschmecken und servieren.
Dazu passt Reis und etwas gebratenes Poulet.
Thailändische Butternusskürbis / Kokos Suppe
1 Stk. Butternusskürbis
2 EL Erdnussöl
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
30 Gr. Ingwer
30 Gr. Galgant
2 EL rote Curry Paste
0.5 L Kokosmilch
1 EL konzentrierte Thai Hühnerbrühe
1 Stk. Chili
4 Stk. Kafirlimettenblätter
1 EL Fishsauce
1 EL Limettensaft
Kürbis schälen und entkernen. Die Hälfte in 1cm Würfel schneiden, die andere Hälfte grob hacken.
Den gehackten Kürbis mit etwas Wasser 10 Minuten weich kochen und pürieren. In eine Schale geben.
Gehackte Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in Erdnussöl anziehen. Rote Curry Paste beigeben und anziehen. Den pürierten Kürbis und die Kokosmilch beigeben. Hühnerbrühe beigeben. Aufkochen.
Die Kafirlimettenblätter vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Chili entkernen und fein schneiden. Zum Kürbis beigeben.
Den Galgant habe ich immer im Tiefkühler. So gefroren lässt er sich an der feinen Reibe perfekt verarbeiten. Zum Kürbis geben.
Fishsauce und Limettensaft beigeben. Kürbiswürfel beigeben und alles 4 Minuten köcheln lassen lassen. Der Kürbis soll nicht weich sein sondern noch etwas Biss haben.
Abschmecken und servieren.
Dazu passt Reis und etwas gebratenes Poulet.