gibt es hier auch Griller?

... klärt mal einen, der nur Würstchen, Schaschliks und Nackensteaks im Garten grillt, darüber auf, wofür man für solche Kreationen einen Grill benötigt.
So wie ich das sehe sorgt der Grill nur für die notwendige Wärme. Das kann ein Backofen oder eine Herdplatte doch auch?

Bitte nicht falsch verstehen, ich finde solche Kreationen richtig lecker und bewundere den Grillmeister für seine Kreativität, aber ich möchte einfach mal wissen warum dafür nun unbedingt ein Grill notwendig ist.

Ich stand gestern früh auf der Terrasse und habe Rührei auf der Sizzle-zone des Grills gemacht. Da musste ich an deinen Post hier denken. Und da dachte ich mir: Nein, das kann und muss man nicht verstehen. Aber es macht trotzdem Spaß.
Und ich verstehe auch, wenn die Nachbarn manchmal irritiert sind, wenn bei Schneefall gegrillt wird...
 
Ich stand gestern früh auf der Terrasse und habe Rührei auf der Sizzle-zone des Grills gemacht. Da musste ich an deinen Post hier denken. Und da dachte ich mir: Nein, das kann und muss man nicht verstehen. Aber es macht trotzdem Spaß.
Und ich verstehe auch, wenn die Nachbarn manchmal irritiert sind, wenn bei Schneefall gegrillt wird...
Welchen hast du, sieht so aus, wie den den wir auch haben :D
 
Ich stand gestern früh auf der Terrasse und habe Rührei auf der Sizzle-zone des Grills gemacht. Da musste ich an deinen Post hier denken. Und da dachte ich mir: Nein, das kann und muss man nicht verstehen. Aber es macht trotzdem Spaß.
Und ich verstehe auch, wenn die Nachbarn manchmal irritiert sind, wenn bei Schneefall gegrillt wird...
Wird es auf der Sizzle-Zone nicht zu heiß? Ich würde nur den Seitenbrenner des Rösle gs 4 nehmen.
 
und wo ich schon mal dabei bin hat jemand Erfahrung mit den kleineren Tischgrills wie z.B. Weber Q1200/2200
wir wollen unseren Elektrogrill ins Altersheim schicken
können aber aus Platzgründen keinen großen Grill stellen.

Schau dir Mal den Burnhard Wayne an.
Gibt auch Adapter für große Gasflasche, dann musst du nicht die teuren Kartuschen benutzen.
Vielleicht passt sogar der Barney von der Größe?
 
Ich habe Gestern den Smoker als Grill zweckentfremdet. 800gr Clubsteak von der bayerischen Färse über 6 Wochen am Knochen gereift, in der Firebox gegrillt und anschliesend auf 53° Kernthemperatur gezogen. Dazu ist der Smoker einfach genial :@:t
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wie hast du die Rippchen zubereitet?

Eigentlich super einfach...
1.Such dir ein bzw. mehrere BBQ Rubs (trockene Gewürzmischung)aus... ich nehme meistens die von Ankerkraut.
2. Nimm dir je nach Anzahl der unterschiedlichen Gewürzmischungen einige Plastiktüten, schütte dort etwas von deiner Gewürzmischung rein, Rippchen rein und schüttel ordentlich, damit sich die Mischung gleichmäßig verteilt.
3. Anschließend über Nacht in den Kühlschrank
4. Rippchen in Metallform, auf "Rost"legen, gibt es bei Ikea. Anschließend Wasser in die Form jedoch nur unterhalb der Rippchen, kein Kontakt Wasser mit Rippchen.
5. Metallform mit Alufolie verschließen und für 3 Stunden bei 180-200 Grad auf den Grill.
6. Rippchen raus aus der Form und noch mal kurz so auf den Grillrost.
 
Eigentlich super einfach...
1.Such dir ein bzw. mehrere BBQ Rubs (trockene Gewürzmischung)aus... ich nehme meistens die von Ankerkraut.
2. Nimm dir je nach Anzahl der unterschiedlichen Gewürzmischungen einige Plastiktüten, schütte dort etwas von deiner Gewürzmischung rein, Rippchen rein und schüttel ordentlich, damit sich die Mischung gleichmäßig verteilt.
3. Anschließend über Nacht in den Kühlschrank
4. Rippchen in Metallform, auf "Rost"legen, gibt es bei Ikea. Anschließend Wasser in die Form jedoch nur unterhalb der Rippchen, kein Kontakt Wasser mit Rippchen.
5. Metallform mit Alufolie verschließen und für 3 Stunden bei 180-200 Grad auf den Grill.
6. Rippchen raus aus der Form und noch mal kurz so auf den Grillrost.
Das mit dem Rub, den IKEA Schalen und dem Wasser war mir klar.
Bisher habe ich Spareribs immer mit der Methode 3-2-1 zubereitet. An stelle von Wasser nehme ich Apfelsaft.
 
Wenn ich keine Lust habe 6-7 Stunden am Smoker zu sein, dann mache ich die Spareribs sovit 18 Stunden bei 63° und dann nochmal 2 Stunden im Smoker. fall of the bone ist dabei garantiert
 
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