gibt es hier auch Griller?

Servus Grillfreunde,

seit dieser Woche bin ich mit einem neuen Broil King Monarch unter die Griller gegangen und beschäftige mich gerade damit, die Grillroste aus Gusseisen einzufetten/einzubrennen. Wie habt ihr das gemacht (bzw. habt ihr das überhaupt gemacht)?

Hätte jetzt vor die Roste großzügig mit Rapsöl zu bestreichen und das ganze dann 10 Minuten auf 200 Grad, dann nochmal 2-3 Minuten auf 300 Grad zu erhitzen und das 2-3 Mal zu wiederholen... bin gespannt auf Rückmeldungen!:grill
 
Servus,

heute mal Steak Sous vide probiert
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wenig als 54 Grad geht bei dem Garer nicht - soll eine Bakterienexplosion verhindern

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nach 90 Minuten - ein Anblick zum........ WEGWERFEN

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Die Sauna ist vorbereitet

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Erstkontakt ( Nein - mein Grill ist nicht schmutzig - das ist Patina ) 2cf455f1-1d50-4a5e-b624-00fde6c5b477.jpg

fast fertig

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fertig

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Mahlzeit
 
8:00h Sous Vide :eek: :o
Staeks dieser Größer liegen bei mir nur 1h bei 54°C im Wasserbad :) :-)
 
8:00h Sous Vide :eek: :o
Staeks dieser Größer liegen bei mir nur 1h bei 54°C im Wasserbad :) :-)
Ach, das geht auch noch länger, Kalbsrücken liegt z.B. bei mir 4 - 6 Stunden im Wasser (53 bis 56°C),
Spare Ribs, vorbereiten für ein schnelles Grillvergnügen auch mal 10 - 12 Stunden

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Secreto Iberico

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Was ich beim Sous Vide nicht mehr (oder nur noch sehr selten) nutze, ist Knoblauch.
Mir persönlich dominiert nach der langen Zeit der Geschmack zu sehr.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ach, das geht auch noch länger, Kalbsrücken liegt z.B. bei mir 4 - 6 Stunden im Wasser (53 bis 56°C),
Spare Ribs, vorbereiten für ein schnelles Grillvergnügen auch mal 10 - 12 Stunden
......

Ich bezog allerdings auf das kleine einzelne Steak von @Rüdiger :) :-)
Da reicht locker 1 Stunde bei 54°C im Wasserbad um die Kerntemperatur durchgehend zu erreichen.
 
Habe gestern zur Einweihung des Grills mal eine Mischung (Kotelett vom Iberico-Schwein, Bavette, Lachs in der Schale, Würstchen natürlich, aber auch Gemüse) auf den Grill geschmissen, und es hat wirklich super geschmeckt. Dazu einfach Baguette und ein griechischer Salat, mehr brauchts nicht :thumbsup: Wie konnte ich nur so lange ohne Grill...? :O_oo:

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Gefülltes Wammerl ( fürd Preissn - Schweinebauch )

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Das Wammerl - möglichst ohne Knochen

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Die Füllung bestehend aus Semmelknödel, Pilze und Petersilie, gebunden mit etwas Milch, gewürzt mit Pfeffer und Salz

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Das Wammerl füllen - nicht zuviel reinstopfen - sonst platzt es auf !

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dem Kameraden Feuer unterm Hintern machen

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Fertig


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man beachte und bewundere die hohe Kunst des Bondage ;)

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angeschnitten sieht das Ganze so aus - Fleisch mit Beilage inklusive

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ein nebenher gebasteltes Sösschen rundet das Werk ab

MAHLZEIT
 
Gefülltes Wammerl ( fürd Preissn - Schweinebauch )

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Das Wammerl - möglichst ohne Knochen

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Die Füllung bestehend aus Semmelknödel, Pilze und Petersilie, gebunden mit etwas Milch, gewürzt mit Pfeffer und Salz

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Das Wammerl füllen - nicht zuviel reinstopfen - sonst platzt es auf !

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dem Kameraden Feuer unterm Hintern machen

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Fertig


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man beachte und bewundere die hohe Kunst des Bondage ;)

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angeschnitten sieht das Ganze so aus - Fleisch mit Beilage inklusive

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ein nebenher gebasteltes Sösschen rundet das Werk ab

MAHLZEIT

schon mal probiert ??? wennst den Bauch am Vorabend schon gscheit mit Zwiebel, Kümmel und Knoblauch einreibst brauchst während dem Braten immer nur a bisserl mit Suppe aufgießen und hast dann gleich a wunderbar gschmackige Soße smilie_girl_159.gifa67.png a67.png
 
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