Scharfe Früchtchen

nimm dir einfach mal die samen aus ner gekauften chili oder paprika
ein schälchen mit zewa auslegen und gut anfeuchten - knapp ein mm wasser kann überstehen.
da legst du die samen mit ein-zwei cm abstand drauf
auf die schale kommt frischhaltefolie. mit einem zahnstocher löcher in die folie machen und alles auf die heizung stehen.

freuen, wenn die Kerne keimen und wenn der setzling 2 cm groß ist, ab in die erde
 
nimm dir einfach mal die samen aus ner gekauften chili oder paprika
ein schälchen mit zewa auslegen und gut anfeuchten - knapp ein mm wasser kann überstehen.
da legst du die samen mit ein-zwei cm abstand drauf
auf die schale kommt frischhaltefolie. mit einem zahnstocher löcher in die folie machen und alles auf die heizung stehen.

freuen, wenn die Kerne keimen und wenn der setzling 2 cm groß ist, ab in die erde
Das probiere ich auf jeden Fall aus.
 
So langsam kommen die Habaneros in Gang.
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Aber bis sie ins Gewächsaus nach draussen können dauert es sicher noch.
Unter dem LED Pflanzenlicht warte ich noch auf ein paar Keimlinge, selbst mit Heizpad brauchen sie ca. 3 Wochen.
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Jetzt fehlt nur noch viel Sonne. :) :-)
 
Was habt ihr denn für "mickrige" Dinger? ;)
Ich werde heute die erste meiner Büro-Chillis ernten. Die Pflanze hat letztes Jahr von September bis November schon 9 Früchte hervorgebracht und stand nur auf dem Fensterbrett im Büro.
Jetzt hängen schon wieder 4 dran (eine davon rot).
 

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Die ersten Flänzchen kommen raus. Die anderen liegen seit gestern zum keimen.8CDC40C0-C0E3-47FD-AE2D-5CC8EC55099D.jpeg519EBAAD-89BD-402B-B2E4-EE1690931C3F.jpeg
 

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Also ich habe dieses Jahr einen großen Fehler begangen und zum größten Teil mit Samen von Pflanzen des letzten Jahres gearbeitet.
Das Ergebnis ist bescheiden, die Schärfe ist unglaublich stark zurück gegangen. Nächstes Jahr werde ich mir wieder frischen Samen kaufen.
Meine "Kundschaft" wird dieses Jahr von der Ernte enttäuscht sein. :(
 
Meine Chili-pflanzen tragen, nachdem sie bei der Überwinterung fast den Blattlaus-Tod gestorben wären, wieder prächtig... von der Ernte letztes Jahr ist in gefrorenem und getrockneten Zustand auch noch jede Menge übrig.. muss mal Bilder machen...
 
Habe erneut geerntet und die Schärfe ist wieder gut. :t
War wohl nur der erste Schwung der etwas mau war. Mit zunehmender Wärme werden die Früchte wieder richtig schön scharf.
Morgen nehmen ich wieder ein paar Beutelchen mit zum Fitness, da wird von ein paar Freunden auch die Schärfe geschätzt. :) :-)
 
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Ist jetzt keine Plantage wie bei @RST , übererfüllt jedoch den Bedarf und ich finde sie sehr lecker. :11sweetheDie Pflanzen sind ca. 4 Jahre alt. Eine hat den Winter nicht überlebt...:( Bleiben 3, wobei zwei davon eine WG bilden...

Was für welche das sind, weiß ich noch nicht mal... :d
 
ich habe es dieses mal geschafft, meine pflanze über den winter zu bringen
ist ne penischili :D
anfang der saison sah es so aus, als würde die pflanze eingehen. habe sie daraufhin radikal zurück geschnitten und siehe da - ist wieder explodiert.
sie steht leider bei mir in der wohnung und bekommt dadurch nicht die volle breitseite der sonne ab. es können also durchaus mehr früchte dran sein
das, was bisher dran ist, reicht mir aber auch vollkommen

zwischendurch hatte ich dann noch einen laus befall. entsprechende mittelchen haben nicht geholfen
nach zwei zwangsduschen im abstand von zwei bis drei wochen hatte sich das problem aber wieder erledigt
 
Ich habe von einem Freund einen bereits entwickelten Chili Stock bekommen und dieser hat sich bei mir vor der Haustüre echt prächtig entwickelt.
Konnte bereits vor 4 Wochen die ersten Chilis in Feuerrot ernten. Diese wurden dann auch nach und nach in frischer Form verwertet.

Heute konnte ich dann den nächsten Schwung ernten. Dieser wird getrocknet und zu Pulver verarbeitet.
Es handelt sich um die Sorte Paprika Sumher. Hat eine sehr fruchtige Note und ist nicht zu scharf im frischen Zustand.
 

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Heute die erste Chili getestet...die brauchen noch um scharf zu werden. Sind aber sehr lecker:) :-)
 
Ich bin diese Saison auch wieder mal am anpflanzen.
Hatte nur leider zu spät (Mitte April) angefangen.

Die Cayenne ist aber fleissig am produzieren
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Die Teufelskuss ist auch nicht schlecht dran, leider erst eine reife bis jetzt
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Und auf die bin ich gespannt, yamaican mushroom
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Ohja.. ein Bild fehlt auch noch:vanish:IMG_20200827_200120_compress31.jpg

Gezogen aus einer Chili vom thailändischen Lebensmittelladen... daher weiß ich auch nicht, was das für welche sind... Kann man das irgendwie bestimmen?
 
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