Probieren, probieren, probieren .... !
Ich hatte in Stuttgart eine kleine Kaffeerösterei gefunden mit einer Hausröstung, die für meinen Geschmack perfekt war ... wie sich später zeigte, schmeckte genau diese Röstung bei mir daheim, mit der Siebträgermaschine zubereitet, überhaupt nicht.
Brühtemperatur, Tamperdruck, Mahlgrad ... identisch. Es lag am Wasser, denn in Stuttgart stammt das Trinkwasser aus dem Bodensee, bei mir daheim ist es eine Mischung aus Bodensee- und Albwasser (härter).
Bevor ich nun ständig Wasser aus Stuttgart „importiere“, bin ich auf die Suche nach einer mir genehmen Röstung gegangen, die mit dem daheim zur Verfügung stehenden Leitungswasser harmoniert.
Hängen geblieben bin ich bei DINZLER Espresso II Gustoso.
Da war die Suche nach der am besten aufzuschäumenden Milch kürzer. Mit der Dampflanze erziele ich mit der Kunststoff-Flaschenmilch 3,5% von Lidl die besten Ergebnisse in konstanter Qualität.

Das schon mal versucht?