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Heute (musste ich, zu meinem grossen Entsetzen arbeiten) ganz einfach und schnell: Kross gebratene Lamm Huft, dazu einen Mix Reis mit Gemüse und einem leichten Balsamico Jus.
Also tief in mir drin steckt ausser dem Schweizer auch noch ein Schwabe, ein Italiener, Franzose, Thailänder und, last but not least, ein Österreicher.
Deshalb Semmel-Speck Knöderln mit frischen Schwammerln.
Vom ganzen Essen gibt es leider kein Bild, da alle schrien und ich schon etwas nervös war ……..
Die Semmelwürfel in eine Schüssel geben, mit der erwärmten Milch übergießen, durchmischen und 20 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und mit einem Esslöffel Butter in einer Pfanne anrösten. Petersilie waschen und fein hacken.
Die ausgekühlten Zwiebel, Eier, Salz und Petersilie mit den Semmelwürfel gut vermischen, mit feuchten Händen Knödel formen und auf einen mit Butter bestrichenen, gelochten Garbehälter geben. Bei 95 Grad 25 Minuten im Dampfgarer garen.
Heute der erste Rehpfeffer dieses Jahr. Das Reh habe ich leider nicht selbst geschossen, aber zumindest selber beim Metzger im Dorf gekauft. Aus der schönen Schulter habe ich Voressen Mocken geschnitten und drei Tage lang gebeizt. Ich mag das über eine Woche zu Tode gebeizte Wildfleisch nicht sonderlich. – Dann nach allen Regeln der Kunst zubereitet und zusammen mit selbstgedröselten Spätzli (da drückt der Schwabe in mir wieder durch) serviert.
Buben, Männer, es war einfach traumhaft. Wir waren zu viert, notabene zwei Damen, haben aber gegessen wie sechs …….
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