Essen - Trinken - Rezepte

Also tief in mir drin steckt ausser dem Schweizer auch noch ein Schwabe, ein Italiener, Franzose, Thailänder und, last but not least, ein Österreicher.

Deshalb Semmel-Speck Knöderln mit frischen Schwammerln.

Vom ganzen Essen gibt es leider kein Bild, da alle schrien und ich schon etwas nervös war ……..

Schwammerl am Dampfen:

IMG_8005.jpg

Semmelknödel im Dampfgarer



Zutaten für 2 Portionen
200
g​
Semmelwürfel​
2
Stk​
Eier
1
Stk​
1
Bund​
250
ml​
2
EL​
1
Prise​
Salz
  1. Die Semmelwürfel in eine Schüssel geben, mit der erwärmten Milch übergießen, durchmischen und 20 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und mit einem Esslöffel Butter in einer Pfanne anrösten. Petersilie waschen und fein hacken.
  3. Die ausgekühlten Zwiebel, Eier, Salz und Petersilie mit den Semmelwürfel gut vermischen, mit feuchten Händen Knödel formen und auf einen mit Butter bestrichenen, gelochten Garbehälter geben. Bei 95 Grad 25 Minuten im Dampfgarer garen.
1.jpg
 
Samstagabend- Strohwitwer- Halbsuff- Rezept
Weißbrot von gestern in Oliven anrösten und in eine Auflaufform legen

2019-09-14 21.21.20.jpg

Zwiebeln in Butter und mit Weisswein und Sahne ablöschen

2019-09-14 21.19.13.jpg

gestückelte Tomaten aus der Dose dazugeben

2019-09-14 21.18.48.jpg

in die Auflaufform geben und mit Gouda belegen

2019-09-14 21.17.54.jpg

im Backofen überbacken
Vom Nachkochen würde ich allerdings abraten, es schmeckt einfach ekelhaft.
 
Zurück
Oben Unten