Mein Eindruck zur veganen levervurst (Variante Klassik) von Aldi:
Mit einer schnellen Nase beschnuppert ist das Produkt absolut in der Klasse Leberwurst zu verorten. Der Geruch ist sehr deutlich und durch nichts verfälscht. Man riecht es auch noch aus einer gewissen Entfernung, wenn sich jemand ein levervurstbrot schmiert.
Das Streichverhalten ist so naja, die Masse ist sehr cremig, in etwa so wie griechischer Joghurt, auf jeden Fall weit weg von der Konsistenz der fleischigen Leberwurst.
Stört es mich? Nein, denn man braucht gar nicht viel davon, denn...
...der Geschmack ist sehr würzig, leberwurstig. Man könnte es schon für etwas viel Würze oder gar Salz halten. Bei geringerer Menge als gewohnt aber total OK. Ich hatte es gerne auf eine dünne Lage Frischkäse gestrichen. TOP!
Für meine Zunge keine Geschmacksfehltritte am Produkt zu erkennen. Ich vermute fast, dass man das Produkt bei einer Blindverkostung unter mehreren Supermarktleberwürsten nicht (als vegan) identifizieren könnte.
Die anderen Versionen werd ich auch probieren, v.a. Apfel-Zwiebel.
In diesem Sinne: