Essen - Trinken - Rezepte

Heute gab es Zander mit Scampinudeln und Gemüse vom Grill.
Den Zander immer von innen mit Meersalz und Pfeffer einreiben. Dann mit frischen Kräutern, Tomatenscheiben, Knoblauch und Limettenscheiben füllen. Ich habe hier Oregano, Rosmarin, Thymian und Blattpetersilie genommen. Alles mit Stäbchen zumachen und fixieren. Nun auf dem eingeölten Rost an grillen und auf die Garschale legen. Bei indirekter Hitze (150° C) mit geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten garen lassen und dann servieren. Für die Nudeln habe ich Gemüse nach Wahl, kurz in Olivenöl angeschwenkt, gewürzt und dann die abgekochten Nudeln drunter gezogen. Italienische Kräutermischung dazu und fertig. Parmesan zuletzt noch drauf. Buon Appetito. Lecker war es mal wieder gewesen :) :-) 02.06.2019 E.jpg02.06.2019 S.jpg02.06.2019 Z.jpg
 
Wegen der Hitze gerade auch keine Lust auf Fleisch.
Deswegen wieder mal etwas leicht verdauliches: Knoblauch-Thymian Creme auf Kräuterbrot, verfeinert mit Schnittlauch, Pfeffer, Salz, Maggi, Chili, Zwiebel, Thymian und oben drauf noch frische Tomaten! War auch ganz lecker :) :-)
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Wegen der Hitze gerade auch keine Lust auf Fleisch.
Deswegen wieder mal etwas leicht verdauliches: Knoblauch-Thymian Creme auf Kräuterbrot, verfeinert mit Schnittlauch, Pfeffer, Salz, Maggi, Chili, Zwiebel, Thymian und oben drauf noch frische Tomaten! War auch ganz lecker :) :-)
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Anstelle von Maggi, das dem zu Grunde liegenden Kraut Liebstöckel nehmen 👍
 
Das ist der Vorteil, wenn man einen Grill mit Drehspieß hat. Gyros selbst machen ist dann ganz einfach. Nackenbraten in Scheiben schneiden und mit Gyrosgewürz 24 Stunden marinieren. Auf den Drehspieß und bei 160 Grad für 90 Minuten grillen. Den Zatziki habe ich dann mal fertig beim Edeka Markt hier in Nürtingen gekauft. Dazu Rotkohlsalat, Pommes und Mayo und alle waren glücklich und happy :) :-) 07.06.2019.jpg
 
Das ist der Vorteil, wenn man einen Grill mit Drehspieß hat. Gyros selbst machen ist dann ganz einfach. Nackenbraten in Scheiben schneiden und mit Gyrosgewürz 24 Stunden marinieren. Auf den Drehspieß und bei 160 Grad für 90 Minuten grillen. Den Zatziki habe ich dann mal fertig beim Edeka Markt hier in Nürtingen gekauft. Dazu Rotkohlsalat, Pommes und Mayo und alle waren glücklich und happy :) :-) Anhang anzeigen 381974
... sieht sehr ansprechend aus! Lecker!
 
Nach 3 Wochen Vakuum pökeln an die Luft gelassen. Jetzt noch eine Stunde wässern und es geht für 5 Tage zum trocknen an den Haken. Wildschwein, Tafelspitz, Nacken und ein kleines Stück Duroc werden später noch gewürzt und gehen am Wochenende in den kalten Rauch. 3mal Minimum 12 Stunden :) :-)
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Dachte beim ersten Bild du hättest ne Ratte paniert :D :D :D
Sieht lecker aus!

Auf 1 Kilo Tafelspitz habe ich eine Mischung aus 40 Pökelsalz, Wacholderbeeren, Piment, Senfkörner, Etwas Rohrzucker, Knoblauch Granulat, Pfeffer und Paprika (alles im Mörser zerstoßen) eingerieben und dann für 3 Wochen im Vakuum ziehen lassen. Tägliches Wenden inkl.Aus dem Vakuum geholt, abgewaschen und mit einer Pfeffermischung eingerieben. Dann 5 Tage trocken hängen lassen. Danach 4 mal für min. 12 Stunden kalt geräuchert. Noch 2 Tage trocken gehängt und angeschnitten. Ein Traum von Ratte :) :-)
 
Heute mediterran gemüselastig gegrillt. Trotzdem... Fleisch in Form von Frikadellen und Spießen vom Jungbullen gab's natürlich auch.

Lediglich Wind und """" wollten mir nen Strich durch die Rechnung machen. Mobile Außenküche sei Dank ist der Versuch kläglich gescheitert :D

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Nach 3 Wochen Vakuum pökeln an die Luft gelassen. Jetzt noch eine Stunde wässern und es geht für 5 Tage zum trocknen an den Haken. Wildschwein, Tafelspitz, Nacken und ein kleines Stück Duroc werden später noch gewürzt und gehen am Wochenende in den kalten Rauch. 3mal Minimum 12 Stunden :) :-)
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Maline, wie machst Du das mit dem Trocknen?
 
Maline, wie machst Du das mit dem Trocknen?
Wie schon von mir hier geschrieben: Es geht für 5 Tage zum trocknen an den Haken bei mir im Backhaus :) :-)
 
ok, verstanden - Backhaus. Dann ist das schon ein professionelleres Trocknen ...:) :-)
 
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