Freunde, so langsam muss ich den Dutch Oven den es zu Weihnachten gab mal in Betrieb nehmen 
Da ich jetzt 2 Wochen Urlaub habe und vermutlich viel Zeit auf dem Balkon verbringen werde (
) eine gute Gelegenheit für erste Experimente mit Schichtfleisch und eigenem Pulled Chicken 
Was mich bisher davon abgehalten hat, ich bin unschlüssig wie, bzw viel mehr womit(!) ich ihn einbrennen soll und hoffe auf euren Rat.
Klassisch, mit Öl? Erdnussöl habe ich hier, nutze ich für meine Roste.
Besser mit Trennspray? Welches könnt ihr empfehlen?
Was ist mit Paste (zB DOPFWUNDER vo BBQ Toro)?
Ich werde ihn vermutlich nur sporadisch ein paar mal über das Jahr verteilt benutzen, sodass die Patina möglichst lange nicht Ranzen sollte.

Da ich jetzt 2 Wochen Urlaub habe und vermutlich viel Zeit auf dem Balkon verbringen werde (


Was mich bisher davon abgehalten hat, ich bin unschlüssig wie, bzw viel mehr womit(!) ich ihn einbrennen soll und hoffe auf euren Rat.
Klassisch, mit Öl? Erdnussöl habe ich hier, nutze ich für meine Roste.
Besser mit Trennspray? Welches könnt ihr empfehlen?
Was ist mit Paste (zB DOPFWUNDER vo BBQ Toro)?
Ich werde ihn vermutlich nur sporadisch ein paar mal über das Jahr verteilt benutzen, sodass die Patina möglichst lange nicht Ranzen sollte.
Zuletzt bearbeitet: